formularioHidden
formularioRDF
buscador

Panel Información

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

II ENCUENTRO DE SUMILLERES Y PROFESIONALES Degusta LA RIOJA

tipo de documento semantico events

Congreso de Sumilleres y Profesionales Degusta LA RIOJA

II ENCUENTRO DE SUMILLERES Y PROFESIONALES Degusta LA RIOJA

El Congreso de Sumilleres y Profesionales Degusta LA RIOJA alcanza su segunda edición en 2015, con la intención de situarse entre los eventos nacionales de referencia, a la hora de maridar el mundo enológico y el gastronómico. El Palacio de Congresos y Exposiciones Riojaforum acogerá el próximo 16 de noviembre, atractivas ponencias y catas impartidas por grandes profesionales de la sala, el vino y la restauración.

Lunes 16 de noviembre

8:45 h – 19:30 h: Acreditaciones

9:30 h: Inauguración oficial “II ENCUENTRO DE SUMILLERES Y PROFESIONALES Degusta LA RIOJA”

9:45 h – 11:00 h: Conferencia “UNA APROXIMACIÓN ACTUAL A LA VENTA DE VINOS DENTRO Y FUERA DE NUESTRAS FRONTERAS”

Paco Berciano
Germán Alguacil
Álvaro Prieto

11:00 h – 14:00 h: Apertura zona expositores. Las bodegas presentarán sus vinos a los asistentes.

Zona A: Espacio Rioja
Zona B: Espacio Jerez-Rioja

12:00 h – 13:00 h: Cata temática “Grandes vinos de Rioja” por Carlos Echapresto. Plazas limitadas

Bodegas Riojanas (Cenicero, La Rioja)

14:30 h – 16:00 h: Almuerzo (incluido en la inscripción al congreso)

16:00 h – 19:30 h: Apertura zona expositores. Las bodegas presentarán sus vinos a los asistentes

Zona A: Espacio Rioja
Zona B: Espacio Jerez-Rioja

17:00 h – 18:00 h: Conferencia – Degustación 1: Dos sumilleres de renombre elegirán referencias de nuestra denominación para explicar cómo armonizan estos vinos de Rioja con la gastronomía de sus restaurantes. (plazas limitadas).

“LOS VINOS Y LA COCINA PERSONAL DE LAS VERDURAS Y LAS PLANTAS”.
Guillermo Cruz – Restaurante Mugaritz
“LOS VINOS Y LA COCINA ACADÉMICA Y DE PRODUCTO”.
David Robledo – Restaurante Santceloni

18:30 h – 19:30 h: Conferencia – Degustación 2: Dos sumilleres de renombre elegirán referencias de nuestra denominación para explicar cómo armonizan estos vinos de Rioja con la gastronomía de sus restaurantes. (plazas limitadas).

“LOS VINOS Y LA COCINA DE PRODUCTOS DEL MAR”.
Juan Ruiz Henestrosa – Restaurante Aponiente
“LOS VINOS Y LA VISIÓN FEMENINA DE LA SALA”.
Pilar Cavero – Lavinia

20:30 h: Homenaje a Lorenzo Cañas

21:00 h: Clausura.