formularioHidden
formularioRDF
buscador

Panel Información

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Dúo a los fogones en una Sesión Capital dedicada a la carne y los postres

tipo de documento semantico ernews

Ventura Martínez elaborará dos pinchos a base de Cordero Chamarito y Ternera de La Rioja, y Juan Ángel Rodrigálvarez ofrecerá tres postres con alimentos riojanos.

Dúo a los fogones en una Sesión Capital dedicada a la carne y los postres
Fecha: 17/09/2015

El programa El Rioja y los 5 Sentidos incluye mañana una Sesión Capital Especial, en la que se maridarán vinos de Bodegas Alvia, David Moreno y Carlos Serres con pinchos elaborados por Ventura Martínez (Delicatto y Chef Nino) y el premio nacional de gastronomía Juan Ángel Rodrigálvarez (Viena Original).

Los pinchos estarán elaborados a base de Peras de Rincón de Soto, Queso Camerano, Pimiento Riojano, Cordero Chamarito y Ternoja. En concreto, Ventura Martínez elaborará Tartar de Ternoja con mahonesa de guindilla picante y aliño básico, y Cordero Chamarito con pimiento choricero. Juan Ángel Rodrigálvarez ofrecerá una Crema de Queso Camerano con crumbell de almendra de Quel y haba tonka, Pera de Rincón de Soto al vino tinto de Rioja y Gelé de zurracapote, así como un Bombón de Pimiento Riojano con cobertura negra del 70%.

Juan Ángel Rodrigálvarez en un acto de La Rioja Capital

Los vinos, que serán comentados por El Educador en Vinos, José Ramón Jiménez Berger, serán el crianza Mileto 2011 de Bodegas Alvia; el reserva David Moreno 2008, de Bodegas David Moreno, y el gran reserva Carlos Serres 2005, de Bodegas Carlos Serres.

Tras los vinos y los pinchos, Demode Quartet ofrecerá un espectáculo musical lleno de humor, con el que sorprenderá al público con una divertida función teatral acompañada por originales versiones a capella y otros instrumentos como piano, guitarra, viola y cajón flamenco.

La Sesión Capital forma parte de las actividades estables de promoción agroalimentaria de La Rioja Capital. Cada mes se celebra una de ellas y, en esta ocasión, se ha integrado dentro del programa El Rioja y los 5 Sentidos y se ha duplicado el aforo. En lugar de celebrarse en el Espacio Gastronómico Capital (restaurante de Riojaforum) se traslada al salón del viñedo del mismo palacio de Congresos, con el fin de atender la gran demanda de público con la que cuenta la actividad.

Próxima Sesión Capital

En esta Sesión Capital Especial se anunciará, como es habitual, el programa de la siguiente, prevista para el 29 de octubre y cuyas entradas se podrán comprar desde las 10.00 horas del sábado 19 de septiembre a través de la web www.lariojacapital.com.

El Rioja y los 5 Sentidos

El programa divulgativo de la cultura del vino El Rioja y los 5 Sentidos se celebra cada año en el mes de septiembre en La Rioja, organizado por el Gobierno de La Rioja, a través de La Rioja Capital. El programa, que cuenta con el apoyo del Consejo Regulador de la DOC Rioja, el Ayuntamiento de Logroño, La Rioja Turismo y Fundación Cajarioja, entre otros, ha cumplido este año 20 años.

 

http://www.lariojacapital.com/noticias/609-fogones_Sesion_Capital_dedicada_carne_postres

Autores: